Кирилл Журавлев (kir_zhuravlyov) wrote,
Кирилл Журавлев
kir_zhuravlyov

Category:

ГОП – С'ТОП Яндекса: когда прекратится цензура блогов?!

ОТКРЫТОЕ  ПИСЬМО  АДМИНИСТРАЦИИ  «ЯНДЕКСА».

Оооп-ля! Свершилось! Администрация «Яндекса» вручную заблокировала для моего журнала возможность выхода в «Топ», не допустив тем самым широкого ознакомления читателей с моими текстами. Пост, собравший за пару дней 57 ссылок и 340 комментариев, как оказалось, НЕ является популярной записью.

Несколько дней в Топе висел пост какой-то проститутки, состоящий всего лишь из одной фразы: она утверждает, что ночью ее поимел блоггер tema. Подробностей грешного соития юная дама не раскрыла, сообщив только, что tema хороший любовник. Всего 3 отзыва, но этого достаточно, чтобы подобная дрянь попала в раздел «популярные записи» Яндекса. Там есть еще несколько похожих записей с 2–3 ссылками… Люди публикуют фотоснимки, сделанные, к примеру, в женской бане, на пляже или в туалете, добавляют пару комментариев, приправленных хорошей порцией русского мата и изобилующих орфографическими ошибками,   попадание в Топ им почти гарантировано! И благодаря нынешней работе модераторов Топ блогосферы представляет собой не что иное, как торжествующий гимн телесному низу, песнь живота,  кишечника и гениталий.

                                               ___________

Кто, по какому праву и по какой причине вручную заблокировал запись, которая по всем официальным Яндекс-критериям  индексирования не может не попасть в первые строчки Топа?

В силу неизвестных обстоятельств не допущен к массовому чтению мой последний пост, «ВОЙНА ПРОТИВ ОТЦОВ?! УЗАКОНЕННОЕ ОТЦЕУБИЙСТВО В РОССИИ И В МИРЕ».  Речь идет о законопроекте, посвященном поддержке отцовства в России, в подготовке которого я принимал непосредственное участие.

Понимая исключительную, колоссальную значимость проблемы, я, естественно, хотел, чтобы мой текст был доступен возможно большему количеству читателей. Но даже 57 (пятьдесят семь) ссылок на пост и 340 (триста сорок) комментариев в моем блоге, не являются, по мнению администрации Яндекса, основанием для того, чтобы занести указанную запись в Топ.

Проверим? С помощью Я.ППБ найдем ссылку на этот злополучный пост.

Мы видим, что все именно так, как я и говорил – 57 отзывов, правда, в количестве комментариев поисковик  ошибся.

Read more...Collapse )

 

 Репост-поддержка приветствуется. Никогда не прошу об этом, но в данном случае, думается, она нужна. Ведь на моем месте могут оказаться многие...







Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments